Ногти расскажут о твоём здоровье

Иногда женщины не видят своих натуральных ногтей под слоем гель-лака, но мы советуем делать раз в год перерыв или отдых и тогда ногти расскажут о твоем здоровье.

В этот отдых ногти можно подпитать ванночками и кремами. А также по состоянию ногтевой пластины можно определить состояние здоровья.

Если ногти блестящие, ровные и имеют нежно- розовый цвет с белой лункой у основания, то здоровье в норме.

С возрастом и у беременных ногти становятся более ломкими. У беременных ногти восстанавливаются ориентировочно за 6 месяцев, после родов.

Также возможно пожелтение и ломкость ногтевой пластины из-за некачественного лака и нехватки витаминов.

Но есть ряд патологий ногтей и кожи вокруг них, которые свидетельствуют об очень серьёзном заболевании или нарушении работы внутренних органов.

  • Точечные углубления на ногтевой пластине.

Форма и цвет абсолютно обычные, но на поверхности видны очень мелкие точечные углубления ( наперстниковидная истыканость, мед.).

Обнаружив данные изменения необходимо обратиться к терапевту и сделать обследование на псориаз, экзему или артрит. Сдать анализы на проверку щитовидки и желудочно- кишечного тракта.

  • Белые пятна.

Народная примета сулит обновку при появлении белого пятна на ногтевой пластине. Медики же называют это лейконихией и считают это не добрым признаком. Лейконихия- это пузырьки воздуха внутри ногтевой пластины. Причинами их появления могут быть сердечная недостаточность, чаще всего истощение нервной системы и не сбалансированное питание.

  • Большие и маленькие лунки или лунулы.

Лунулы должны занимать четверть ногтя и быть светлыми, контрастными.

Большие лунки бывают о спортсменов или свидетельствуют о низком артериальном давлении.

Маленькие лунки говорят о нехватке витамина В12 и железа.

  • Тёмная линия. Если не было травмы, удара, то скорее всего тёмная полоса может говорить о сбое в пищеварительной системе. Если же данные симптомы явно не соответствуют вашему образу жизни, то необходимо обратиться к врачу, так как это может быть синдром меланомы (рак кожи).
  • Изменение цвета ногтей.

Синеватые ногти говорят о проблемах с кровообращением.

Желтоватые ногти становятся от заболеваниях печени и проблемах в эндокринной системе.

Белые ногти, тогда необходимо проверить сердечно- сосудистую систему и пищеварение.

  • Отслоение.

Ноготь отошёл от ногтевого ложа, между ними образуется пустота и соответственно поверхность ногтя белеет. В таком случае обязательно использовать противогрибковые препараты, так как в образовавшемся пространстве может развиться инфекция. Отслоение происходит чаще всего из-за травмы, в редких случаях из-за грибковых заболеваний и аллергических реакций.

  • Барабанные палочки (пальцы Гиппократа).

Это синдром при котором ногтевая пластина уплотняется и если смотреть на палец сбоку, то ногтевая пластина уходит под углом более 180 градусов.

  • Поперечные бороздки.

Патологию ногтевой пластины в виде поперечных линий глубиной до одного миллиметра впервые выявил французский военный хирург Жозеф Оноре Симон Бо, в честь него их называют «Линии Бо». Эти линии образуются из-за недостатка питания, чаще всего из-за жёстких диет. В редких случаях показатель грибковой инфекции.

  • Половина на половину.

Это когда пол ногтя белого оттенка, а другая более коричневого. Такое происходит очень часто при почечной недостаточности. При этом увеличивается количество кровеносных сосудов и они придают оттенок ногтевой пластине.

Так же такие ногти можно встретить у людей после химиотерапии и ВИЧ-положительных.

  • Вогнутые ложковидные ногти (койлонихия).

Это результат генной мутации и передаётся по наследству или свидетельствует о недостатке железа в организме.

Так же койлонихия может появляться после травм или воздействия химикатов.

В следующей статье мы расскажем о том как поддерживать здоровье ногтей.

Еще больше статей на нашем Дзен канале. А так же в нашем магазине большой выбор принтеров для ногтей, которые создадут незабываемый маникюр экологическими красками на водной основе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.